Albstadt/Chambéry

Leckerbissen aus der Savoyer Küche

23.05.2017

Eine 13-köpfige Albstädter Delegation war bei einem „Weekend Culinaire“ in Chambéry zu Gast.

Leckerbissen aus der Savoyer Küche

© Privat

Kochworkshops: Die „beschürzten“ Albstädter mit ihren Gastgebern im Salle du Verger in Chambéry.

Im Rahmen der Städtepartnerschaft mit Chambéry erlebte eine Delegation aus Albstadt ein Kulinarisches Wochenende in Savoyen. Neben Mitgliedern des Arbeitskreises Chambéry nahmen auch Albstädter Familien, die freundschaftliche Verbindungen nach Chambéry pflegen, an dem kulinarischen Ausflug teil. Auf Einladung des Partnerschaftskomitees, der Association Chambéry-Albstadt, reiste eine 13-köpfige Gruppe über ein verlängertes Wochenende in die Partnerstadt, um die Savoyer Küche zu entdecken.

So wurde vor Ort zusammen mit den französischen Freunden nicht nur geschlemmt, sondern man bereitete auch gemeinsam unter Anleitung eines pensionierten Profikochs raffinierte Speisen zu. Ergänzend dazu stand die Besichtigung der Käserei Beaufort auf dem Programm. Organisiert hatte die Reise auf deutscher Seite Bettina Leichtle, beim Kulturamt zuständig für alle Belange der Städtepartnerschaft.

Ein Gegenbesuch in Albstadt ist in Planung. Neben dem Kochen schwäbischer Gerichte wird auch gewandert. Hier wird der Arbeitskreis Chambéry in Zusammenarbeit mit dem Kulturamt sicher ein ebenso buntes Programm organisieren. Wer Lust hat, im Arbeitskreis Chambéry mitzuwirken oder wer bei Kooperationsprojekten und Austauschen private Unterbringungsmöglichkeiten zur Verfügung stellen möchte, kann sich unter der Telefonnummer 07431 / 160-1231 an das Kulturamt wenden.

Diesen Artikel teilen: