Ungefährdet setzte sich die TG aus der Stauseestadt gegen Rottweil 2 durch. Auch der TV Streichen fuhr zwei Punkte ein.

Die TG Schömberg bleibt in der Bezirksliga weiterhin auf Kurs. Mit dem Erfolg gegen Rottweil 2 kämpften sich die Stauseestädter weiter an Primus Baar heran.

Vier Zollern-Teams waren am Wochenende in der Bezirksliga im Einsatz. Bei den Männern gab es Siege für Schömberg und Streichen. In der Frauen-Konkurrenz kam Winterlingen-Bitz zu einem Zähler. Die Spiele:

Bezirksliga Männer

TG Schwenningen – HK Ostdorf/Geislingen 39:30 (16:12). Die Schwenninger nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Beim 2:2 gelang Ostdorf/Geislingen der einzige Ausgleich in diesem Spiel. Die TG legte immer wieder vor und hatte teilweise einen Vorsprung von vier Toren. Doch die Gäste zeigten Kampfgeist und ließen sich zunächst nicht abschütteln. Nach dem Seitenwechsel schafften sie dann beim 16:15 wieder den Anschluss. Bis zum 23:21 in der 39. Minute blieb es spannend. Dann legte die TG aber einen Zwischenspurt ein und sorgte mit dem 30:23 für die Vorentscheidung.

Beste Torschützen:Schulz (12/1) – Herre (7). Spielfilm: 4:2, 10:7, 16:12 – 19:18, 23:20, 39:30.

TV Streichen – HSG Neckartal 35:24 (14:12). Zunächst war es ein offener Schlagabtausch mit ständig wechselnder Führung. Nach dem Wiederanpfiff kam Streichen dann besser in die zweite Welle. Die HSG Neckartal deckte nun offensiver und lief den Gastgebern dadurch völlig ins Messer. „Ein ganz wichtiger Sieg“, freute sich TVS-Trainer Dominik Koch. „In der ersten Halbzeit hat man uns die Nervosität angemerkt, wir haben viele Konter liegen lassen. In der zweiten Hälfte hatte Neckartal dann keine Chance mehr“, freut sich der Coach über den deutlichen Erfolg.

Beste Torschützen:Flügel (10/7) – Haaga (7).Spielfilm:4:3, 5:7, 14:12 – 17:13, 22:16, 35:24.

TG Schömberg – HSG Rott-weil 2 31:24 (15:11). Aus einer starken Abwehr heraus erspielten sich die Schömberger schnell einen Vorsprung von drei Treffern. Nach dem Seitenwechsel zogen die Stauseestädter bis zur 48. Minute auf 24:17 davon. Die Rottweiler stellten nun auf eine doppelte Manndeckung um und kamen dadurch noch einmal auf 23:26 heran. Mit einer starken Schlussphase brachten die Schöm-berger aber den Sieg unter Dach und Fach. Da Primus HSG Baar am Wochenende nicht im Einsatz war, verkürzte die TGS den Abstand auf Rang eins auf einen Zähler.

Beste Torschützen:Kühn (7/4) – Alf (6). Spielfilm: 6:3, 11:8, 15:11 – 21:16, 26:23, 31:24.

Bezirksliga Frauen

HWB Winterlingen-Bitz – TV Spaichingen 22:22 (11:10). Zunächst gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Lediglich beim 7:4 nach 15 Minuten führte der HWB mit drei Toren. Dieser Vorsprung war jedoch schnell wieder aufgebraucht. Eine schwache Chancenauswertung und viele technische Fehler zeigten, dass beide Mannschaften unter Druck stehen. 30 Sekunden vor dem Spielende konnte Winterlingen-Bitz in Führung gehen, doch im Gegenzug erhielten die Spaichingerinnen noch einen Siebenmeter, der zum gerechten Unentschieden führte. Trotz des Punktgewinns bleibt der HWB somit weiter Vorletzter.

Beste Torschützinnen: Gulde (7/2) – Efinger (5/1).Spielfilm: 4:3, 7:4, 11:10 – 15:15, 17:18, 22:22.