Jugendfußball: Balinger U19 kassiert späten Ausgleich im Topspiel

© MOSCHKON

Die U18 der TSG Balingen unterlag Ehingen-Süd mit 2:4.

In der Verbandsstaffel haben die TSG-A-Junioren einen Rückschlag im Aufstiegsrennen hinnehmen müssen. Für die Balinger C-Junioren sieht es hingegen in Sachen Titel gut aus.

A-Junioren Verbandsstaffel

Die TSG Balingen U19 hat den Sprung an die Tabellenspitze denkbar knapp verpasst. Gegen den Spitzenreiter TuS Ergenzingen gerieten die Kreisstädter früh in Rückstand (3. Minute). „Sie haben spielerisch nur wenig Mittel gehabt und hauptsächlich mit langen Bällen operiert. Damit hatten wir in der Anfangsphase Probleme, haben das in der Folge dann aber in den Griff bekommen“, erklärt TSG-Trainer Mehmet Akbaba. Völlig verdient glich die TSG in der 24. Minute aus und legte nur zehn Minuten später das 2:1 nach. Im zweiten Spielabschnitt häuften sich zwar die Chancen der Akbaba-Elf weiter, ein Treffer wollte aber nicht gelingen. „Wir haben es verpasst nachzulegen und den Deckel draufzumachen“, so Akbaba. Zwei Minuten vor Schluss schlugen die Gäste zurück und stellten den 2:2-Endstand her. „Sehr bitter, wenn man so spät den Ausgleich kassiert“, weiß Akbaba. In den restlichen vier Partien muss die U19 nun auf einen Ausrutscher der TuS Ergenzingen hoffen und selbst bestenfalls alle Spiele für sich entscheiden.

A-Junioren Landesstaffel

Durch die2:4-Niederlage gegen den SSV Ehingen-Süd scheint es, als wäre der Aufstiegs-Zug für die TSG Balingen U18 abgefahren. Die 2:1-Pausenführung der TSG machten die Gäste in der Schlussviertelstunde mit drei Treffern zunichte. Bei einem Spiel weniger beträgt den Rückstand auf den Spitzenreiter Friedrichshafen nun sieben Punkte.

B-Junioren Landesstaffel

Einen 11:0-Kantersieg feierte die TSG Balingen U17 im Auswärtsspiel bei der TSG Söflingen. Beeindruckend: Zur Pause hatte es „nur“ 3:0 für die Kreisstädter gestanden. Während Ellis Mustafic und Linus Meiling jeweils einen Doppelpack schnürten, bejubelte Lennox Joachimi einen lupenreinen Hattrick.

C-Junioren Verbandsstaffel

Mit einem 3:0-Heimsieg über den FV Ravensburg hat die U15 der TSG Balingen die Tabellenführung souverän verteidigt. Mit einem Spiel in der Hinterhand und zwei Punkten Vorsprung auf den VfR Aalen stehen die Zeichen in Sachen Aufstieg vier Spieltage vor Saisonende gut.